您的位置:首页 >互动交流>在线访谈>详细内容

王英彪:精湛医术解除病痛 高尚医德服务患者

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:


生命的卫士——王英彪




祁县人民医院内分泌科主任王英彪,从医20多年来,以精湛的医术、高尚的医德和高度的责任心,照亮了一个个患者的健康和幸福之路。在2003年“非典”肆虐之际,他临危受命,义无反顾地承担起发热病例、疑似病例的接诊、分诊和转诊工作。2014年10月,为解决全县人民在糖尿病、甲状腺等内分泌领域的就医需求,在国家“全面提升县级医院综合能力”的号召下,人民医院成立内分泌科,作为全县内分泌科的领军人物,他义不容辞地承担起了内分泌科主任的工作,建科4年多来,科室门诊接诊人次2万例,住院人次3000例,使以糖尿病为首的慢性病的致死、致残率大幅下降,极大地降低了医疗成本,节约了医疗资源,获得了良好的社会效益和经济效益。面对患糖尿病多年、并发足部溃疡、散发出难闻气味的患者,他天天为其清洗伤口、换药,并邀请北京专家进行会诊,终于使患者保住了双脚。他就是这样一个在医学路上孜孜不倦、用心服务患者的好医生,他用自己的真诚和敬业诠释了一个医生最质朴又最动容的信仰!


颁奖词


对医术精益求精,救死扶伤勇敢执着;

对患者一视同仁,和风细雨如同亲人。

医者开的是药,给的是情。

从大内科到内分泌,他临危受命,勇于担当。

你以一颗献身医学的赤子之心,

以一颗廉洁奉公、患者至上的博爱之心,

被大家誉为“值得托付生命的人”。



【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com