您的位置:首页 >互动交流>民意征集>详细内容

祁县推进乡村振兴战略开展“十星级文明户”评选

来源: 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体:

为推进我县乡村振兴战略,全面提升乡村精神文明建设水平,2019年8月28日,祁县召开“十星级文明户”评选工作安排会。祁县县委常委、宣传部长杨秀龙出席会议,县委宣传部常务副部长梁利斌主持会议。经济开发区,各乡镇、城区分管宣传副书记参加会议。

会上,祁县文明办主任杜亦新详细解读了祁县“十星级文明户”评选工作实施方案情况,对“十星级文明户”评选流程和创建突出内容作重点说明。强调“十星级文明户”评选一定要按照规范流程、紧扣标准、严选真评、宁缺毋滥的原则开展。在鼓励户户争当“星”、户户争挂“星”的同时,要明确全程管理、能上能下的动态管理机制,达到标准的由村“两委”给予加星,不再符合星级标准的要及时摘星,并给予教育、指导和帮扶。引导广大农民群众积极投身到十星级文明户的评选工作当中来,在全社会倡导家庭文明的社会导向和价值追求。

县委常委、宣传部部长杨秀龙强调,祁县十星级文明户评选工作旨在提升农村精神文明建设整体水平。一要高度重视,营造浓厚氛围;二要精心组织,认真开展评比;三要细化措施,创新管理机制。强化各项保障,抓好指导协调,规范基础工作,把培育和践行社会主义核心价值观贯彻到创建工作的始终,紧扣培育文明乡风、树立良好家风、厚植淳朴民风,不断丰富拓展活动内涵,将“十星级文明户”创建与各项工作统筹起来,融会贯通,做到相互促进、相得益彰,使“十星级文明户”创建成为群众欢迎的民心工程。切实把这一文明创建细胞工作打造成为祁县农村精神文明建设的靓丽“名片”。


【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com