您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

乔家大院景区新建生态停车场

来源: 发布时间:2019-08-19 浏览次数: 【字体:


记者:这里是乔家大院停车场,一进停车场就可以看到有一个明确的收费标准牌,再往后走可以看到在各个路口它都会设有中巴停车场、小型停车场、军人和残疾人的停车位,那我们再往中间走,为游客也提供了一些休息室,还有接送游客的游览车,给游客带来了极大的方便。



乔家大院对照国家5A级景区质量等级评定标准,在提升旅游品质,提升景区公共服务功能上着力整改,近日,景区新建了生态停车场,停车位全部采用渗水混凝土铺设,绿化率达40%以上,目前可容纳大巴车60台,小车700台,车位1100个。


记者:您是第几次来咱乔家大院?
北京游客 王红:我是第二次来。
记者:那这次过来您看见停车场有没有一些变化?
北京游客 王红:有变化,原来有点儿乱,不好找车,现在规整的还挺好的,还有车位号,也好找车了。我来的时候心里还犹豫,怕整改进不去,今天第一天开馆,还真挺幸运的。



对旅游景区来说,停车场是游客上下车,车辆周转、临时停放的地方。旅游场所的配套设施,尤其是停车场的好坏很大程度上影响了一个景区的人文景观。因此景区停车场,不仅仅限于满足功能上的需求,更多的是停车场的美观实用、节能环保、可持续性使用。

记者看到,在整个停车场的合适位置分散布置了休闲设施、指示牌、公共休闲室,最大限度地为游客提供便捷的服务。



记者:这是第几次来乔家大院?
太原游客 刘虎虎:我是第三次来乔家大院了。
记者:跟朋友一起过来?
太原游客 刘虎虎:经常有外地朋友来,今天就是长沙湖南的朋友来山西,就顺便来转转咱们乔家文化古迹。
记者:您这次来感觉咱们停车场有什么变化?
太原游客 刘虎虎:这次进来感觉停车场挺干净的,也整洁了,大车小车的区域也分开了,感觉挺好的。
记者:还修建了一个休息室。
太原游客 刘虎虎:这个挺好的,有个休息室,远道而来的游客休息,能提升一下咱们景区温馨的感觉。
记者:您觉得我们乔家大院怎么样?
游客:我第一次来,今天正好重新开馆,感觉这里挺好的,以前只是在电视里看过。


另外,停车场周围还增设新的绿植,美化了景区环境。停车场的变化是乔家大院景区全新整改的缩影,景区正以崭新的面貌迎接五洲四海的宾朋。



【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com