您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

水利局创卫重实干 退水渠环境换新颜

来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

自全县开展创建国家卫生县城工作以来,祁县水利局积极响应县委、政府创卫号召,在全局掀起了创卫工作热潮。针对二支退水渠西关外环段脏乱差的现象,我局出重拳、下大力进行了环境整治工作。

祁县二支退水渠承担着县城南部退水、雨水排出的主要任务,西关外环段属城乡结合部,多年来该段环境卫生得不到彻底整治,存在环境卫生差的现象。自创卫工作以来,局领导及时深入一线进行了调研,召开了专题会议并制定了治理方案,迅速组织人员、出动机械对二支退水渠内的垃圾、污泥、枯树等开展集中清理。经过四十余天的奋战,共整治渠道480米,渠道内垃圾和污泥清理800m,铺设预制板441块,渠道周围垫土1691.25㎡,加固混凝土165.72㎡,建铁围栏150m。

在整治过程中,参与治理的工作人员放弃周六、周日的休息时间,奋战在一线、攻坚在一线,有力地促进了治理任务圆满完成。二支退水渠西关外环段周边环境焕然一新,渠道排污能力显著提升,人居环境得到改善,赢得了附近居民的一致好评。下一步,计划对退水渠周边栽植树苗,进一步绿化美化周边环境,努力打造渠道整洁、岸绿、景美的水生态环境。

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com