您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

关于申报祁县2019年农民教育培训工作 培训机构的通知

来源: 发布时间:2019-09-04 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实山西省农业农村厅《关于印发山西省2019年农民教育培训工作实施方案的通知》就开展2019年农民教育培育机构申报工作通知如下:

一、2019主要工作内容

(一)新型农业经营主体带头人轮训计划。2016-2018年新型农业经营主体带头人轮训的基础上,继续培训100名新型农业经营主体带头人。重点面向家庭农场、农民合作社、小微农企和农业社会化服务组织带头人开展轮训,提高其生产经营水平和带动小农户发展能力。资金标准为每人2200元。

(二)生产技能提升培训计划。积极响应省政府实施的“全民技能提升工程”,创新职业农民生产技能评价机制,打造一支适应乡村振兴的高素质农业技能人才,以提高普通农户农业生产、服务技能为目标,全培训184名专业技能、专业服务型职业农民。资金标准为每人800元。(县级)

)开展技能评价。按照省农业农村厅安排,2019全面开展生产技能考核评价工作,按照《全省职业农民生产技能考核评价实施方案》的要求,根据已制定的玉米、小麦、水果、蔬菜、中药材、牧草、猪、鸡、牛、羊、谷子、燕麦、油菜等13个《职业农民生产技能要求与评价》地方标准,对照初、中、高不同级别技能要求和应掌握的相关知识点,采取理论知识考试与技能操作考核相结合的方式,对参训农民开展技能考核,分级评价。对考试考核合格的学员,颁发《山西省职业农民技能证书》。

二、申报条件

培训机构应具备以下基本条件:

1.具备独立法人资格的公办机构。(农广校、农机推广站、农技推广站、畜牧兽医站、农业院校、农业研究院所等);

2.具备一定规模和条件的农民专业合作社(市级及市级以上示范合作社)、现代农业示范园区和农业龙头企业(市级及市级以上龙头企业);

3.具备长期跟踪培养的组织能力和较强的农业实践培训经验;

4.具备稳定的产业(专业)培训教师队伍、教学实训条件和运用现代化手段开展培训的能力;

5.熟悉农民教育培训特点,具备较强的农民组织能力和农民培训经验;

6.省级新型职业农民培育示范基地优先

7.具备开展技能考核评价场所及师资、专家团队;

8.自愿在农业主管部门指导下承担培训任务;

9.近五年无违纪违法记录。

三、申报要求

培训机构的申报,按照机构申请、县级申报、市级审定、向社会公开、省级备案的程序进行。各培训机构201999日前,以正式文件(书面材料)报送农业农村局。并附申报培训机构的相应证件(法人登记证、组织机构代码证、营业执照)及相关文件证明材料复印件。

联系人:范锋萍 5085727

 

祁县2019年农民教育培训任务申报

 

培训机构(章)

申请培训任务

合计

新型经营主带头人轮训

生产技能提升培训





 

 

祁县农业农村局

                           201994


【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com