您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

庆祝新中国七十年华诞 弘扬新时代尊师风尚
——祁县召开庆祝第35个教师节表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

30f304d74a7d46e88b0069365dc0c9f2.jpg

9月10日,祁县在县政府会议中心召开庆祝第三十五个教师节表彰大会。祁县县委书记吴文胜,县委副书记、县长冯耀黎,县人大常委会主任卢建华,县政协主席李郁明,县委常委、副县长张鑫出席。

表彰大会上,县教科局局长作了全县教育工作报告;祁县建筑工程有限公司、山西天维钢结构有限公司、祁县耀华新能源科技开发有限公司、山西宏艺玻璃器皿有限责任公司、祁县宏达房地产开发有限公司负责人代表分别向县教科局、祁县中学、昌源小学捐款;县领导为捐赠公司颁发了奖牌;张鑫宣读了《中共祁县县委、祁县人民政府关于在第35个教师节对优秀班主任、优秀教师、先进工作者表彰的决定》;县领导为优秀班主任、优秀教师代表、先进工作者颁发了奖品及荣誉证书。

吴文胜向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。为更好地推动祁县教育高质量发展,他强调了四点意见,一是要清醒认识到存在的问题不足,继续努力,接续奋进。要加强学校安全管理、提升教育质量、提升校长、教师队伍的整体素质、进一步提高教研水平、加大教育改革步伐、进一步优化教育布局、发挥教育功能。

二是要着眼长远,把牢教育方向,创办人民满意的高质量教育。要认真落实“立德树人”根本任务、持续深化教育教学改革、优化教育资源配置、抓好教育发展超前规划、抓好党建促进教育健康发展、持续加大民办教育扶持力度、确保校园和谐安全稳定、打好打赢教育脱贫攻坚战。

三是要不遗余力、持续抓好教师队伍建设。教师心中要始终装着教育、始终装着学习、始终装着爱心。始终坚持做仁爱之师,平等对待每一个学生,用信任树立学生自尊,用尊重启迪学生心智,用真情春风化雨,努力做到以爱动其心、以言导其行,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人,让每个学生都找到人生出彩的机会。

四是要汇聚多方力量,努力营造健康有序的教育发展良好环境。要始终坚持把教育作为第一工程、始终坚持营造最优教育环境、始终下大力气为教师减负、始终弘扬全民支持教育的优良传统。

吴文胜说,教育是国之大计、党之大计,三尺讲台,关系未来。希望全县广大教师和教育工作者要以高度的责任感和使命感,坚守教育初心,担当振兴祁县教育的使命,奋发有为、开拓创新,在教书育人的伟大事业中,努力争当人民满意的教师,绽放绚丽的人生光彩,为加快建设美丽文明无煤有为新祁县做出新的更大贡献!

冯耀黎在主持会议时说,要以创新促改革,教育质量要再提升。教育部门要紧抓改革机遇,大胆创新尝试,切实把提升教师工作积极性和提高学生主观能动性作为提升教育“软实力”的核心工程;要以作风强队伍,教学素质要再提高。教育部门要千方百计解决好教育发展过程中的实际问题,在抓作风、强队伍、提质量上狠下功夫,深挖现有教育资源潜能,激发教师队伍活力,努力把教育这件重大民生工程办实办细;要以建设夯基础,教育投入要再加大。教育是重大的民生工程,优先发展教育是县委,政府义不容辞的责任,相关职能部门要牢固树立“优先发展教育、支持教育发展”的理念,坚持“高标准、高质量、高要求”,做好项目工程建设服务工作,共同为全县教育迈上新台阶、再铸新辉煌营造良好的发展环境。

各捐赠代表、各乡镇、城区、开发区、相关县直部门主要负责人;教科局、进修校、青少年活动中心全体人员、各中小学校长、幼儿园园长、优秀班主任、先进工作者、优秀教师代表人430余人参加。

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com